您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 龙游

衢州市松材线虫病防控督查组来龙检查

来源:  发布单位:龙游林业局  发布日期:2018-1-12 10:51:00  浏览次数:473    打印

        1月9日,衢州市松材线虫病防控督查组一行5人,到龙游开展松材线虫病防控督查工作。

        督查组先后赶赴社阳乡青塘坞村、湖镇镇彭塘村和小南海镇周红畈村的枯死松树树清理现场。在现场,督查组一边穿梭林间、寻找伐桩仔细检查,一边与陪同人员和采伐施工人员交流,了解枯死松树清理专业队结构管理、资金支付程序和质量验收凭证出具细节。

        随后,督查组在社阳村会议室听取了余德才关于龙游县松材线虫病 防控工作汇报。督查组认为,龙游县松材线虫病防控工作行动快,亮点多,成效显著,各项防控工作都走在前头,在全市起到了很好的领头作用。同时也指出,要紧绷防控工作这根弦,按照省、市防控部署,结合营林工作,加快松林改造步伐;二是要充分发挥重大林业疫情防控指挥部的作用,加强对松材线虫病、美国白蛾和红火蚁等重大林业疫情的防控,为龙游的森林生态安全,创建“美丽乡村”保驾护航。(龙游县林业局 程建新)

查看最新林业资讯