您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 龙游

龙游森防检疫宣传信息录用量连续多年位列全省前茅

来源:  发布单位:龙游林业局  发布日期:2018-1-9 11:28:00  浏览次数:508    打印

据省林防检局2017年林业有在生物防治检疫宣传信息情况通报,龙游县森防检疫站2017年全年在国家、省森防信息网共录用信息96篇,位列全省单地信息发布量的第4位。这是继2013年以来,连续5年位列全省前茅,其中2014-2016年录用信息量列全省三甲。五年期间,龙游县森防站程建新、颜晓丽和胡越分别获得了全国或省级林业有害生物防治检疫宣传工作先进个人(优秀通讯员)。

2017年,龙游县森防检疫站创新宣传方式,拓宽宣传途径,以“龙游林业发布”微信公众号为平台,积极发布林业有害生物防治检疫的相关信息。在“龙游林业发布”微信公众号发布4篇林业有害生物防治信息,内容贴近群众生活,图文生动有趣,总阅读量700人次,获得近100人次点赞量。

龙游县森防检疫信息宣传紧扣林业有害生物防治检疫工作重点,在提升森防检疫行业地位,扩大社会影响,服务林农,促进“美丽龙游、美丽乡村”建设方面发挥了重要作用。(龙游县林业局 程建新)

查看最新林业资讯