您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 龙游

龙游森林植物产地检疫行政许可搭上“最多跑一次”快车道

来源:  发布单位:龙游林业局  发布日期:2018-1-4 10:33:00  浏览次数:627    打印

为贯彻落实省委、省政府“最多跑一次改革的部署和要求,龙游县林业局专门成立行政审批科,率先将林业部门的所有行政审批事项全部进驻到龙游县行政服务中心,把公布的23项公共服务事项全部列为“最多跑一次”事项。自2017年10月始,龙游县森林植物产地检疫行政许可事项进入林业局一站式行政审批流程,彻底改变了原先由森防站操作模式,使森林植物产地检疫行政许可搭上了“最多跑一次”的快车道。

按照新的产地检疫办事流程,局行政审批科设定专门窗口,指定专人统一受理、审核产地检疫行政许可申请和发放产地检疫合格证等事项,实施一站式许可申请管理。森防检疫站负责在行政许可规定时间内完成现场检疫,并将检疫结果反馈行政审批科。截至目前,共办理产地检疫行政许可40份。通过一站式许可申请管理,简便了办事流程,缩短了办理时间,受到了办事群众和企业的一致好评。(龙游县林业局 程建新 应建平)

查看最新林业资讯