您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

衢州市林业局关于下达2017年珍贵彩色 树种省调控容器苗分配计划的通知

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-12-20 11:57:00  浏览次数:1507    打印

衢州市林业局关于下达2017年珍贵彩色

树种省调控容器苗分配计划的通知

 

县(市、区)林业局:

根据《浙江省林业厅关于下达2017年珍贵彩色树种省调控容器苗分配计划的通知》(浙林种〔201790号)精神,经各县(市、区)自主申报和综合平衡,现将全市珍贵彩色树种省调控容器苗84.2万株,其中一类苗14万株、二类苗23.9万株、三类苗46.3万株(附件1)分配给你们,并就有关事项通知如下:

一、及时分解落实分配计划请各县(市、区)根据本通知下达的总数及时将珍贵彩色树种省调控容器苗分配计划分解落实到各乡镇(街道),分配计划应在各地自主申报的基础上,优先安排一村万树示范村、局长示范林、珍贵树种示范点、示范单位建设用苗。

 二、提前做好提苗衔接工作。各地凭我局下达的分配文件和县(市、区)林业主管部门公函提取苗木,不得随意更换苗木树种数量,提苗截止日期为2018331日,逾期视为放弃。我局将适时督促接收各地尽早与供苗基地协商提苗事宜,不得影响下年度基地育苗。供苗基地要严格执行下达的分配计划,按照浙林种〔201683号文件确定的苗木质量标准要求供应苗木,并做好相关服务工作。

 三、切实保障三类苗资金支付。省调控容器三类苗(2年生大规格容器苗),由用苗单位按2/株支付给供苗基地。县级林业部门要负责督促资金落实到位,各供苗基地应开具合规发票。

 四、客观评价苗木供应服务质量。各县(市、区)林业局领取苗木时要当场查验核实苗木品种、数量和质量,填写《珍贵彩色树种省调控容器苗出圃验收单》和《珍贵彩色树种省调控容器苗供应服务质量评价表》。验收单一式两份由各县(市、区)林业局派出的提苗人和供苗基地负责人签字确认,分别存入供苗基地苗木生产经营档案和提苗的县(市、区)林业局省调控容器苗发放档案。评价表由提苗的县(市、区)林业局对供苗基地服务质量作出总体评价,加盖公章后寄送省林业种苗管理总站,并作为基地服务质量的考核依据。

 五、加强赠送苗木用途监管。分配的苗木必须用于绿化造林,不得转售牟利,不得毁苗弃苗。各地要严格按照要求建立健全赠苗造林档案,做到来源可查、去向清楚,杜绝赠苗造林各环节可能存在的各类违规现象发生。同时,要切实加强省赠送苗木的监管,当年赠送的省调控容器苗使用情况要组织实地核查,并明确各级监管责任,确保赠苗造林取得实效。

珍贵彩色树种赠苗造林行动有关统计表(附件1、附件3、附件4),于2018415日前报至市林业种子种苗管理站,(表格可在衢州林业网http://www.zjqzlyj.gov.cn/文件公告栏中下载)。

联系人:柴云来,联系电话:0570---3080102

 

       附件:1.2017年全市珍贵彩色树种省调控容器苗分配表

2.2017年全省珍贵彩色树种省调控容器苗供应服务质量评价表

 3.2017年省珍贵彩色树种省调控容器苗发放档案

 4.2018年全市珍贵彩色树种省调控容器苗营建示范村 ()情况汇总表

 

                                                                          衢州市林业局

                                                                          2017年12月20

 

附件列表:
1、附件
查看最新林业资讯