您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

市林业局与航埠新山村结对开展“一村万树”行动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-12-14 17:40:00  浏览次数:1235    打印

 

12月12日下午,市林业局结对共创“一村万树”启动仪式在柯城区航埠镇新山村举行。市林业局党委书记、局长王永信,柯城区区委常委、航埠镇党委书记何健,柯城区林业局局长封荣祥等领导出席并参加了植树活动。

农历十月,正值小阳春。市林业局与柯城区航埠镇新山村村民以及柯城区的部分党员干部群众一起,利用新山村的农村边角地、废弃地、荒山地、拆违地、庭院地等“五地”进行“见缝插绿”,共同携手种下一片红豆树,该村将种植万余株珍贵树种,用绿树装扮村景,为美化村庄环境和促进农民增收打下基础。

 此次活动是市林业局落实“浙江省新植一亿株珍贵树五年行动计划”决策部署和全市发展珍贵树种“一村万树”行动的具体体现。植树活动后,王永信局长和何健书记一行还实地考察了新山村的美丽乡村建设情况,并提出了宝贵的建议。

   

查看最新林业资讯