您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

全市食用林产品质量安全监管培训班在龙游举办

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-11-2 12:27:00  浏览次数:1336    打印

 

  10月30-31日,全市食用林产品质量安全监管培训班在龙游县举办,各县(市、区)林业局食用林产品质量安全监管负责人、林技推广站长、重点乡镇林业站站长以及市林业局相关处室负责人共90余人参加了培训。

 本次培训班经市林业局局党委同意,由衢州市林业技术推广站承办,主要任务旨在贯彻落实《浙江省农产品质量安全规定》等法律法规,学习掌握食用林产品质量安全监管知识,进一步提高业务工作能力和食品安全质量监管意识,加快推进我市食用林产品质量安全追溯体系建设,引导全市食用林产品向“绿色、高效、生态、安全”发展。

 会上,徐文副局长根据培训班的主要任务,提出了以下几点意见:一是统一思想,提高认识。做好食用林产品质量安全监管工作,是保障人民身体健康、维护社会和谐稳定的重要任务,是加快发展现代林业、促进林农持续增收的有效途径,是彰显特色林业优势、提升市场竞争力的必然选择。二是突出重点,集中攻关。加强专项整治,消除食用林产品质量安全隐患;加强体系建设,提高食用林产品质量监管能力;加强示范创建,推进食用林产品标准化生产;加强应急管理,提高突发事件处置能力。

 培训班 邀请了省林产品质检站、市市场监管局食品协调处、杭州兆臻网络科技有限公司及龙游县林业局的有关专家,详细介绍了目前我市食用林产品质量安全现状、存在问题的分析,并就下一步加快食用林产品质量安全风险控制及追溯体系建设提出了合理建议。(市林技站  祝劲军 徐文俊)

查看最新林业资讯