您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

省级森林城镇预检组到衢州开展创森预检工作

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-6-9 16:44:00  浏览次数:1611    打印

5月31日至6月2日,省林业技术推广总站站长高智慧带领省级森林城镇创建预检组到衢州市开展创建预检工作。市林业局党委委员江国庆、森管办相关人员参加。

省预检组先后来到湖镇镇、举村乡、廿里镇、马金镇、齐溪镇等乡镇开展现场检查。在实地察看了各地的创建工作成果、观看了宣传片、查阅了相关档案资料并听取了各地创森工作的情况汇报后,预检组首先对我市扎实落实推进创森工作表示肯定,认为衢州作为钱江源头,是浙江省的生态屏障,各地对创森工作认识到位、组织有力、氛围浓厚、特色鲜明。同时结合各地实际,预检组指出,各创建单位要结合“一村万树”行动,做好绿化提档升级文章,因地制宜种植彩色珍贵树种,抓好重点项目的扫尾工作,“种、管、养”并重,提高绿化养护水平,要统筹推进城乡绿化水平,对照创森指标深挖潜力。

市林业局党委委员江国庆作最后表态,他认为,创建工作只有冲锋号,没有休止符。下一步,将根据省厅的反馈意见,做好梳理对照,自查自纠工作。对在预检中发现的问题分类分项挂图作战,分解任务,合理倒排计划,市、县、乡三级联运,逐项逐条抓好落实整改,市级要强化统筹协调能力,严格把握整改的进度和质量,强化对攻坚冲刺阶段的督查指导。

查看最新林业资讯