您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

我市全面部署珍贵树种“一村万树”三年行动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-4-14 10:00:00  浏览次数:3683    打印

 

   4月13日下午,全市发展珍贵树种“一村万树”行动推进会召开。副市长朱建华参加。

   与会人员参观了柯城区石梁镇中央方村、姜家山乡前昏村的“一村万树”种植现场。会上,各县(市、区)与市政府签订目标责任书,柯城区作经验介绍,市林业局对“一村万树”三年行动作工作部署。

 

  朱建华要求,各地各有关部门要根据市委、市政府要求,加快行动,力争通过三年努力,到2019年全市建成“一村万树”示范村600个以上、种植珍贵树1000万株以上,具体在九个方面下功夫:目标要坚定,认真抓好三年行动的落实;规划要布局,抓好宏观和微观层面的规划科学编制;树苗要充裕,通过多种途径发展珍贵树种;方式要多样,借鉴柯城多种模式推进工作;政策要引领,出台补助政策,落实保障措施;群众要发动,通过广泛宣传发动,营造良好氛围;条块要联动,强化责任落实,加快工作推进;效果要统筹,统一规划、分步实施、整体推进;考核要动真,确保各项目标任务落到实处,种出干出衢州更加美好的明天。

    朱建华对柯城区“一村万树”行动表示肯定。他指出,发展珍贵树种“一村万树”行动是深化实践“两山”理论的重大举措,是省委、省政府长期坚持的重要部署,是市委、市政府把衢州加快建设成为现代田园城市的必然选择,是推进藏富于民、造福后代的实事工程。要看清柯城经验,就是抓种树规划,解决三年种树目标、树种哪里、种什么树的问题;抓种树方式,实行民种公助、股份合作、村企联合三种方式;抓种树氛围,开展土地政策处理、设计方案、树苗质量、科学种树、种植效果等“五比”竞赛。

查看最新林业资讯