您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

我市将创建百个“一村万树”示范村

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-4-7 14:38:00  浏览次数:4705    打印

4月6日上午,浙江省新植1亿株珍贵树“一村万树”行动暨省市共建启动仪式在柯城区石梁镇中央方村举行。

市委书记陈新、省林业厅厅长林云举出席活动,并共同触摸省市共建启动球。林云举为柯城区“新植1亿株珍贵树‘一村万树’先行示范区”授牌。省林业厅副厅长杨幼平讲话,市委常委、副市长、市委秘书长陈锦标主持,副市长朱建华致辞。启动仪式上,省林业厅向我市各县(市、区)赠苗。

近年来,我市紧紧围绕省委、省政府“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”总体部署,积极践行“蓄宝于山,藏富于民”林业建设目标,扎实推进森林城市建设,城乡绿化水平不断提升。目前,全市森林覆盖率达71.5%,建成区绿化覆盖率达40%以上,新增城乡绿化造林面积48万亩,种植楠木、红豆杉、榉树、柏木等珍贵树苗木800多万株,覆盖全市1400多个行政村,极大地改善和美化了人民群众居住环境。

今年以来,柯城区先行先试,创新性地开展珍贵树种发展工作,探索实施“一村万树”新型乡村绿化模式。我市主动谋划,提出了“一村万树”省市共建方案,并计划到2020年,全市创建100个“一村万树”示范村。

启动仪式后,与会领导和嘉宾参加了植树活动。

查看最新林业资讯