您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告

衢州市林业局关于下达2015年珍贵树种省调控容器苗分配计划的通知

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-1-5 11:10:00  浏览次数:3130    打印

 

衢市林〔201573

 

衢州市林业局关于下达2015珍贵树种

省调控容器苗分配计划的通知

 

各县(市、区)林业局:

根据省林业厅《关于下达2015年珍贵和彩色树种省调控容器苗分配计划的通知》(浙林办种〔2015〕38号)精神,今年分配我市珍贵树种省调控容器苗 74.95万株(详见附件1)。经各县(市、区)上报的需求计划及实际情况,经综合平衡,决定将珍贵树种省调控容器苗分配计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、及时落实苗木分配计划。各县(市、区)林业局接到通知后,要认真制定2016年珍贵树种分配方案,及时将苗木分配到造林单位,并加强珍贵树种造林的检查指导。

二、尽快提取分配的苗木。各地以县为单位凭我局下达的分配计划文件和所在县(市、区)林业主管部门公函统一提取苗木,苗木提取截止日期为2016年3月31日,逾期视为放弃。接收苗木的县(市、区)林业局要尽快与供苗基地衔接,安排好提苗工作,以免影响下年度育苗。供苗基地要严格执行分配计划,做好相关服务工作。

三、做好滚动试点发展试点工作。江山市林业局、开化县林业局要认真组织开展珍贵彩色树种赠苗造林滚动发展试点,要注明试点树种苗木数量和需支付供苗基地的配套资金。各供苗基地应开具合规发票。

四、深入开展珍贵和彩色树种造林活动。各县(市、区)林业局要结合平原绿化、森林村庄、美丽村庄建设与义务植树活动,深入开展珍贵和彩色树种造林行动,按照进村入户、适当集中、相对连片的要求,重点加大珍贵和彩色树种可视彩化片林建设,原则上分配的大苗都要用于可视彩化片林建设,每个县(市、区)2016年重点建设面积100亩左右,1个以上可视彩化片林,并作为2016年度林业工作考核内容之一。

五、进一步加强分配苗木验收管理。各县(市、区)林业局提取苗木时应填写《珍贵彩色树种省调控容器苗出圃验收单》(以下简称验收单)和《珍贵树种省调控容器苗供应服务质量评价表》(以下简称评价表)。《验收单》由各县(市、区)林业局派出的提苗人和供苗基地负责人签字确认,《评价表》由提苗的县(市、区)林业局对供苗基地服务质量提出总体评价,加盖公章后,寄送省林业种苗管理总站,并作为基地服务质量的考核依据。

六、进一步加强赠苗造林监管。分配的苗木必须用于绿化造林,不得转售牟利和苗圃再培育,不得毁苗弃苗。各地要进一步完善苗木申请、接收、分配、发放、领用等各环节的档案管理,做到来源可查、去向清楚、环环相扣、账物相符,杜绝赠苗造林各环节可能存在的各类违规现象发生。

各地要继续做好珍贵彩色树种造林行动,并于2015年4月10日前将完成情况(详见附件2、3、4)上报市林业种苗管理站(表格在衢州林业网http://www.zjqzlyj.gov.cn/通知公告中下载)。

联系人:柴云来,联系电话:0570-3081392。

 

附件:1、全市2015年珍贵彩色树种省调控容器苗分配计划

2、各县(市、区)2015年省珍贵彩色树种省调控容器苗发放档案

3、2016年浙江省珍贵彩色树种植树造林情况统计表

4、2016年珍贵彩色树种示范村(林)建设汇总表

5、珍贵彩色树种省调控容器苗供应服务质量评价表

6、珍贵树种省调控容器苗生产基地联系方式

7、苗木质量标准

8、全市2015年珍贵树种赠苗造林滚动发展试点苗木分配表

9、供苗基地

 

衢州市林业局

2015年12月30日

 

 

 

抄送:省种苗管理总站。

  衢州市林业局办公室      2016年1月5日印发

附件列表:
1、附件下载1-9
查看最新林业资讯